地方频道:
6月24日-25日杭城公办小学报名 进城务工人员子女本周三起预登记
时 间:2017-05-09 15:56:51  来 源:浙江在线  编 辑:米卡 【打印】
随着民办初中招生的收尾,杭州市区公办中小学的招生也将启动。今年杭城公办小学报名,将于624日、25日进行。
2017年一年级入学的适龄儿童,是201091日至2011831日出生的儿童。今天,杭州江干区、拱墅区教育局也分别公布了各区公办中小学招生日程安排。
本周三起,510日至19日,杭州市区进城务工子女,在杭申请入小学一年级的网上预登记。江干区教育局表示,今年是新型居住证推行的过渡期,进城务工人员随迁子女在杭申请入小学一年级实行“双轨制”,提醒家长们特别留意。
也就是说,两类情况同时存在,具体是:
第一类:根据《杭州市人民政府办公厅关于推行新型居住证制度的通知》(杭政办函〔2016137)的有关规定,在杭入小学一年级的进城务工人员随迁适龄子女本人持有签发地为江干区的IC卡式《浙江省居住证》。
第二类:根据《杭州市义务教育阶段进城务工人员子女在杭入学管理暂行办法》(杭政办函〔2008163)的有关规定,在杭入小学一年级的进城务工人员随迁适龄子女本人未持有IC卡式《浙江省居住证》的,应同时符合如下条件——
父母双方于2016831日前在杭已办理(临时)居住证且在之后一直按规定办理,无中断;父母双方或一方于2016831日前已在杭缴纳社会保险且在之后一直按规定缴纳,无补缴,无中断;父母双方或一方于2016831日前已与在杭用人单位签订劳动合同或工商部门办理的在杭营业执照,且在之后一直按规定办理,无中断;适龄子女符合计划生育政策。
教育局特别提醒,符合在杭入小学一年级条件,并不意味着能被动态教育服务区学校录取。当符合条件的适龄儿童报名人数超出该校招生计划数时,学校会按序录取。未被该校录取的孩子,由各区教育局统筹安排到其他学校入学。
进城务工人员随迁子女在杭申请入小学
记住这些重要的时间节点                                
5月10日—5月19日:
家长登陆“杭州市区进城务工人员随迁子女小学一年级入学预登记及查询系统”(登录唯一指定网站:杭州教育网www.hzedu.gov.cn)进行预登记,获得登记码并妥善保存。
6月8日-15日:
杭州市教育局将公安、人力社保等部门核查反馈的信息导入预登记系统。进城务工人员可登录“杭州市区进城务工人员随迁子女小学一年级入学预登记及查询系统”(登录唯一指定网站:杭州教育网www.hzedu.gov.cn)进行信息核对,如核对中发现有异议的,可在信息核对界面直接递交复核申请。
家长递交复核申请后,经公安、社保部门复核。
6月24日-6月25日:
家长持有关规定的材料直接到实际居住地(以居住证或临时居住证为依据)所属动态教育服务区的学校查询,符合条件的,由学校审核并受理报名。
                                     
共1页。    1
相关文章