地方频道:
浙江高考服务春季活动全面启动
时 间:2017-02-23 11:13:47  来 源:浙江在线  编 辑:加贝 【打印】
特刊、咨询会、线上互动,给你贴心服务
“浙江高校“三位一体”和提前招生的考试报名已经正式开启,家长和学生们都进入了火热的讨论、咨询和备战状态。今年,我省共有43所高校进行“三位一体”招生、39所高校进行提前招生。
作为浙江省高考的重要招生方式之一,通过“三位一体”、提前招生可以考察学生考试以外的综合素质。为了帮助考生更好地了解这种招考模式,从而科学设计规划、拓展升学途径,浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端联合启动“2017高考服务春季活动”,及时传递报考信息,全面解读招考政策,搭建高校与考生、家长互动的平台。“2017高考服务春季活动”将通过特刊、咨询会、线上互动等全媒体传播的各种形式,方便考生、家长获得“三位一体”、提前招生的各种信息。
贴心服务一 高校报考指南①——“三位一体”、提前招生特刊等你来领(今日正式出版发行)
《浙江日报高校报考指南①——“三位一体”、提前招生特刊》在2月21日正式出版发行,并向全省高中免费派送,学生可以在学校领取。
《特刊》汇集了专家讲座、报考信息、备战手册、招生高校详解等实用信息,是一本集理论性、实践性、指导性、资料性于一身的服务手册,值得每一个考生拥有。届时《浙江日报高校报考指南①——“三位一体”、提前招生特刊》也将在咨询会现场免费向考生和家长发放。
除了学校和咨询会现场,考生和家长也可以在2月25日之后到浙江日报社现场领取。领取时间:周二至周五的上午8点半至下午5点半,领取地点:杭州下城区体育场路178号浙江日报社裙楼208室。
贴心服务二 网络咨询会——线上即时互动答疑(2月15日—3月15日)
浙江高校“‘三位一体’、提前招生”网络招生咨询会从2月10日正式在浙江在线网站(网址:http://gk.zjol.com.cn/)上线,集中了浙江省所有“‘三位一体’、提前招生”高校在线参与和考生的互动。为了让双方沟通更顺畅,借助本报的“淘志愿”新媒体平台,从2月20日起,每天都将举行4场“三位一体”小规模专场网络实时问答活动,招办老师将准时在线为考生和家长答疑(每天分早上9:00-11:00,下午14:00-16:00两个时间段)。考生及家长可以通过“淘志愿”APP或微信平台参加,非常方便。
贴心服务三 专业的密码——视频、讲座为你解读专业全貌(3月10日上线)
新高考以专业为导向的志愿填报方式,让很多家长、学生都对高校的专业产生了强烈的好奇。报考的专业究竟是学什么?应该怎样学?毕业后就业或深造的情况怎样?这些围绕专业的话题是今年咨询的热门。为此,浙江在线协同淘志愿新媒体平台策划了《专业的密码》视频专题,将为考生轻松解开这些专业的秘密。
此外,在温州、杭州、绍兴(诸暨)、嘉兴巡回咨询会专场中还将同期举办“专业的密码——教授谈专业”进中学活动,这也是今年咨询会的新亮点。活动以“游园会”的形式,由学生自行选择,自主参加不同专业的宣讲介绍。宣讲结束后,同学们还可以向教授提问,更加深入地了解专业。
贴心服务四 巡回公益咨询会——与招办老师面对面开“聊”(2月25日-3月5日)
各高校“‘三位一体’、提前招生”的政策到底怎样?怎样的学生符合报考条件?各位考生和家长也许在读了学校的招生简章后还有很多疑问,浙江省高教学会招生委员会高职分会联合浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端,在全省各地市考试院特别支持下,于2月25日—3月5日在全省范围内启动“浙江高校‘三位一体’、提前招生巡回公益咨询会”。届时,广大考生和家长可近距离地与各大高校招生负责人进行面对面的咨询。浙江新闻客户端将在“‘三位一体’、提前招生直通车”专题中,做现场即时播报。
特别提醒
截至目前,除已完成“三位一体”招生工作的中国美术学院外,以下21所高校已经启动招生报名工作:
浙江理工大学、杭州师范大学、浙江科技学院、杭州电子科技大学、温州医科大学、温州医科大学仁济学院、浙江外国语学院、宁波大红鹰学院、杭州师范大学钱江学院、丽水学院、台州学院、浙江越秀外国语学院、衢州学院、浙江树人学院、浙江工商大学、浙江海洋大学、浙江工业大学、浙江财经大学、温州大学、嘉兴学院、宁波工程学院。
值得注意的是,丽水学院、温州医科大学、温州医科大学仁济学院将于本周停止网上报名。
 
共1页。    1
相关文章