地方频道:
10月学考选考成绩已发布
时 间:2016-11-07 10:19:52  来 源:浙江在线  编 辑:加贝 【打印】
200万份个性化成绩单同步提供诊断报告
在10月中旬施考的浙江新高考第三次学考选考,全省近200万份试卷目前业已完成网上阅卷和数据处理,考生成绩在今晚18:00前已发布。
有哪些查询方式?
考生可通过以下方式查询自己的考试成绩,并了解权威、专业的诊断信息。
方式一:浙江考试微信
微信用户可进入浙江考试公众号“招考查询”菜单,点击“2016.10学考选考”,凭本人准考证号和身份证号查询。
方式二:浙江考试网站
考生可登录浙江省教育考试网(www.zjzs.net),进入相关系统,凭本人准考证号和身份证号,查询自己的考试成绩。
还有个性化的成绩诊断报告
在查询自己的成绩之后,考生还可以通过浙江省教育考试网下载查看专属于你的个性化成绩报告单。本次我省学考选考各科目成绩诊断报告总数达200余万份。
我省新高考后推出的成绩报告单,不仅提供学考等级、选考等级赋分的成绩信息,还根据考生每题得分情况提供知识、能力方面的诊断信息。
诊断信息内容包含试题得分情况、学科知识掌握情况、学科能力情况、考核目标达成情况四个方面,具体到某道试题、某个学科知识点、某项学科能力,以及“理解”、“掌握”、“综合应用”等考核目标,由低到高分Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ五个层级反映考生个人在全体学生中的相对水平。例如,其中第Ⅲ级为平均水平,对应掌握率在全体学生平均值上下各10%的学生。这一级以上按人数再平分为第Ⅱ和Ⅰ两层级,以下分为第Ⅳ和Ⅴ两层级。
通过诊断报告中细致而立体的参照信息,学生可以清楚地了解自己在本次考试中已经掌握了哪些知识、能力,尚未掌握哪些知识、能力,以及知识、能力的掌握程度。学生和老师可利用这些诊断信息,结合自身实际和平时成绩,正确分析、总结,以改进今后的学习和教学。
 
共1页。    1
相关文章