地方频道:
安吉职教中心:这片绿水青山,有家的温暖
时 间:2019-12-02 16:51:47  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 11月,安吉职教中心迎来了来自四川木里藏族自治县民族学校的同学们。他们将在安吉职教中心开启两个月的学习生活,半个月过去了木里的同学们对安吉多了几分了解,对学校的环境也渐渐适应。
 
周末,在班主任兼“导游”杨世林老师的带领下,同学们来到学校附近的孝源街道,走走逛逛,感受安吉的风土人情;充当起自家民族语言的小小宣传员,并向学校里的老师同学学习安吉方言;课间活动来到操场,为比赛同学加油呐喊,结束时调皮地站在领奖台上,感受一把“冠军”的风采;组团参观浙江科技大学,走在大学的校园里,木里班的蒙古族同学阿青说:“来大学参观,更加坚定了我学习的决心和信念。只要坚定目标,不断努力,沿途收获的除了风景以外,还有变得更优秀的自己。”
寒风瑟瑟,冬天的脚步近了,早晚的低温让人忍不住打冷颤。职教中心总务处及时为木里的同学们订购、下发冬装。藏族姑娘仁青祝玛说“:学校太暖心了!穿在身上,暖在心里……”
这十位木里的同学虽然来自不同的民族,但每天结伴去食堂、回宿舍、上课,朝夕相处下来,彼此之间也结下了深厚的情谊。
同学们原以为会不适应环境,怀念家乡,但在学校却感受到了家人般的温暖,渐渐爱上了安吉这片绿水青山。同学们纷纷表示:此次学习经历定会成为人生中一道别样的风景!
共1页。    1
相关文章