地方频道:
海宁卫校教师在全国大赛再展风采
时 间:2019-12-02 15:00:31  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】

浙江教育频道讯 12月1日,湖南岳阳传来喜讯,在刚刚落幕的第三届全国职业院校护理专业教师教学能力大赛赛场,海宁卫校沈苞洁老师和金小燕老师以扎实的专业功底和稳定的临场发挥,脱颖而出,分获二等奖、三等奖!与此同时,陕西西安亦传捷报,在2019年全国职业院校“创新杯”信息化教学交流展示活动中,海宁卫校李铮铮老师斩获二等奖!
全国职业院校教师教学能力大赛和全国职业院校“创新杯”信息化教学交流展示活动均为当前职教最高水平、最具影响、最权威的教师赛事,参赛个人或团队均代表着全国各省市职教的顶尖实力,竞争激烈,奖项含金量高,赛事对于推动职教教育教学理念的发展和教育教学水平的提高起到了重要作用。此次三位老师获奖,再次验证了海宁卫校教育教学的强大竞争力,再次凸显了学校师资队伍建设的巨大成效。
海宁卫校紧咬“创建中高职一体化优质特色品牌学校”的目标,坚持践行“育人育才并举、育才先育人”的教育思想,坚持以“三个对接”卫生职教理念指导教育教学工作,以“三性”原则推进课程改革,尤其重视师资队伍建设,通过内引外培,拔高抓低,不断创设平台,促进名优教师发展。近五年来,学校共有116余人次在市级以上教师技能比赛中获奖,其中,在全国、省职业教育“创新杯”说课比赛、信息化教学比赛等赛事中获一等奖7人次、二等奖10人次、三等奖和优胜奖若干。名师出高徒,师资队伍建设结出的硕果,也大大助推了学校人才培养质量的提升。迄今,在全国、省中职学生技能大赛中,海宁卫校已经取得33金25银29铜的佳绩。
共1页。    1
相关文章