地方频道:
临职师生杭州市中职学校职业能力大赛夺得金牌奖牌榜双双第一
时 间:2019-12-02 14:32:25  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 鲁仲耿)“临平职高以18金22银30铜总数70块奖牌勇夺杭州市职教金牌奖牌榜双冠王。为大临职喝彩”近日临职老师的朋友圈被这条喜讯刷爆!的确,够劲爆!够惊艳!
这是杭州市职教界一年一度的盛会——杭州市中等职业学校师生职业能力大赛。显然在这个赛项数和参赛人数再创新高的赛事中,杭州市临平职业高级中学又交出了满意的答卷。
该校参赛选手在这个职业学校师生切磋技艺、展示风采的大舞台上,积极备战,本着“走出学校,走向全省,叫响全国”的决心,与兄弟学校的选手们开展了智慧与技艺的高端对决。在这次对决中,临平职高取得了的成绩是可喜的,也是可贺的。学生选手共获得了14枚金牌,19枚银牌,28枚铜牌的好成绩,其中获得金牌的项目是学生英语职业能力(金牌2枚)、英语职业风采、3D 打印装配与应用技术、零部件测绘与CAD成图技术、沙盘模拟企业经营、手工点钞、图形图像处理、影视后期制作、动画制作(二维,三维)、图文编排、创业计划书、小创作小发明(金牌2枚)。
教师选手获得了4金3银2铜的佳绩,其中获得金牌的项目是装配钳工、中餐宴会摆台、数字图像与影视后期制作(金牌2枚), 获得金牌的教师分别是莫国强、雷园、吴柯娜和沈莉老师。值得一提的是数控专业的莫国强老师已在浙江省技能赛中获得金牌,并以一等奖第一名的成绩获浙江省技术能手称号!
在这次市赛中,该校师生共参加了11个专业类别44个比赛项目。其中计算机专业获6金、7银、7铜,数控专业获3金、5银、5铜,创新创业获3金、1银、3铜,英语学科获3金、1铜,财会专业获2金、2银、6铜,旅服专业获1金、4铜,商贸专业获3银、2铜,汽修和机电专业均为2银、1铜。
奖牌浸透的是选手们无尽的心血和汗水,闪耀的是选手们无比的才能与智慧。这些成绩的取得是他们刻苦训练、顽强拼搏的结果,当然,丰硕的成果更离不开他们后面那强有力的支撑。学校的大力支持、领导的紧密关注、教练老师的悉心指导,都在为他们的成长与进步保驾护航。可以说,如此辉煌的成绩,不是哪个人能够取得的,靠的是大临职团队的力量,也值得为所有临职人欢呼!
技能大赛已然检阅了临职的技能水平和培养质量。但成绩见证着过去的努力,未来更需要十二分的拼搏。大赛虽然结束,但追梦永不止步。相信临职人会继续发挥鸿雁精神,追逐梦想,挑战自我;临职人也会借助大赛中的正能量,凭借最专业的知识与技术,继续抒写临职的华丽篇章!
共1页。    1
相关文章