地方频道:
浓浓“兄弟”情,共饮春江水
时 间:2019-12-02 14:18:17  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——记富阳学院园林专业教师到校参观交流
浙江教育频道讯 上周,富阳学院高三学部部长汪利章老师带领富阳学院园林专业的老师们到桐庐县职业技术学校参观交流。
在学校园林老师的陪同下,富阳学院的老师们先后参观了学校非遗工作室、课间大跑操、园林实训工场,并对学校园林基地今后的建设提出了可行性建议,同时他们也希望两校间能进行资源共享、基地共用。
随后,学校王凯能老师带来了实操公开课《以月季为例,“T”字型芽接》。王老师通过游戏pk、教学视频、希沃投屏等信息化教学手段,提高课堂参与度,激发学生学习积极性。课后,两校老师围绕本次课进行了深度评课。富阳学院的汪校长、教务处主任方寒寒老师及园林老师们分别就本次课进行了点评,并提出了一些实操课的注意事项。富阳园林组领头人汪利章老师从专业视角对本次课进行点评,提出园林专业的实训课应根据农时农事进行开展,符合植物的自然生长规律。他强调,一节园林实训课,老师一定要亲自操作,学生对技能的关注度以及对老师的信任度才会高。
浓浓兄弟情,共饮春江水。此次富阳学院的来访是两校学部间、专业间的深层次交流,增进了相互了解,促进了教育资源共享。今后,两校也将进一步加沟通和交流,互相学习、共同提高!
共1页。    1
相关文章