地方频道:
朱汉楼网络名师工作室赴丽水市云和县中等职业技术学院开展结对活动
时 间:2019-12-02 14:08:26  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 为了充分发挥名师工作室的资源优势,让个体优秀带动群体卓越,发挥优秀教师在课堂教学、理论研究等方面的示范引领作用,以浙江省名师网络工作服务专业为依托,由职业学校与浙江省名师网络工作室自愿组合开展结对活动。
11月26日上午,湖州交通技师学院汽修部部长、朱汉楼名师工作室带头人朱汉楼老师赴丽水市教育中心开展结对帮教活动。参加本次活动的人员还有来自34个浙江省网络名师工作室的70余位特级教师、高级教师、全国技术能手等,他们将在丽水这片富饶的土地上与丽水市10所中等职业技术学校开展结对工作。
朱汉楼网络名师负责人朱汉楼
经会议研究讨论决定各相关中职学校与结对名师网络工作室建立专业活动实践共同体。制定结对活动工作总体方案、确定结对活动总体目标、结对活动主要内容以及双方联系人。推进结对工作开展常态化,活动周期为2学年,期间定期开展交流学习活动,每学期初要根据专业建设情况和教师专业发展需求,与名师网络工作室制定每学期与结对名师网络工作室工作的具体目标和任务,以确保结对活动的实效。
11月27日上午,朱汉楼老师与温州市教育研究院特级教师徐克美来到了云和县中等职业学校。朱汉楼老师在云和县中等职业学校陈伟华校长,陈剑副书记,王柳娟副校长、汽修专业老师的陪同下开展了以“汽修专业内涵建设---师资力量提升途经”为主题的教研活动。参观了汽修专业实训室、听取校领导的指示、与专业老师进行座谈商讨下阶段工作安排,本次走访活动开展顺利,通过实地考察全面了解云和县中等职业学校的概况,深入一线教师内部掌握教育教学情况,为下次教研活动做好铺垫。
最后,云和县中等职业学校长对此次朱汉楼网络名师工作室的结对帮教表示热烈的欢迎,他指出,云和县中等职业学校地理位置特殊,处于三县交界,学校师资力量薄弱,工作室的送教正好为云和县的课改注入了活力,学校将以此次活动为契机,加大课改力度,提高教学质量。结束前,陈伟华校长再一次向朱汉楼名师工作室发出邀请,欢迎朱汉楼工作室多到云和开展“送教送培”活动。
共1页。    1
相关文章