地方频道:
家校合力,助力专业技能高考 安吉职教中心开展家长观摩技能活动
时 间:2019-11-08 11:10:58  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  为了提高学生学习积极性,提升技能考试成绩,11月5日-6日,安吉职教中心开展了家长观摩技能集训活动,家长按照各自意愿分4批次参加了观摩。
家长在本次在观摩过程中充当了监考员的角色,从考卷分发、时间控制、工量具使用等各个方面进行了细致入微的观察。通过观摩,家长了解了孩子所学专业的基本情况;有了家长的支持,孩子训练积极性也得到了明显的提升。
每一场观摩结束,家长和专业教师都一起进行批阅,分析学生在操作中存在的不足,并与学生进行沟通,共同想办法克服存在的问题,确保学生在技能考试中能取得更高的分数。活动结束后,部分家长还和老师进行了一对一交流,了解孩子平时在校的训练情况。
2020年浙江省高校招生机械类专业考试科目涵盖专业技能、专业理论、语文、数学四门学科,每学科150分,共计600分。其中专业技能定于2019年11月22日开考,该科目是最先考核的科目,具有举足轻重的地位。
孩子的教育离不开家长和老师的共同努力,有了家长的全力支持,孩子们也将会更加努力、更加刻苦地投入到后期的学习当中去。本次技能专业考试,家长与学校专业教师共同担任监考和评委,真正做到家校合力,提高学生技能水平,为即将到来的专业技能考试充分备战!
共1页。    1
相关文章