地方频道:
海宁卫校:眼见为实 体验在“齿
时 间:2019-11-08 10:31:11  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 11月7日,海宁卫校护理专业(口腔方向)50名学生在老师带领下,走进刘喜牙科门诊,进行了一次职业与岗位体验之旅。
 
职业体验过程中,在门诊带教老师的解说下,同学们兴致盎然地了解了口腔医学的发展现状和职业前景,认识了口腔护理基本服务礼仪、口腔护士的职责及工作内容等,了解了龋病、牙髓病、根尖周病等常见牙科疾病的诊断、治疗及相关器械的使用,熟悉了口腔综合治疗台的功能,直观地理解了牙床取模和超声波洁治等知识技能。通过职业体验,同学们增长了新知识,了解了新技术,感受了职业文化,激发了他们学习专业的积极性。
 
在倡导健康生活、品质生活的当下,口腔护士渐渐成为口腔医疗市场不可或缺的专业人才。海宁卫校与刘喜牙科门诊密切合作,教学资源共享,旨在更好地培养能满足口腔专科医院、诊所护理工作需要的实用型优质口腔护理人才。
 
“走近职业,走进岗位”主题体验式教育教学已经成为海宁卫校专业教学的传统内容,对于深化“选择性”课改,优化人才培养模式,实现产教融合、岗位对接,增强学生对职业和岗位的理解等起到推动作用。
共1页。    1
相关文章