地方频道:
遂昌县2019年“119” 消防宣传月正式启动
时 间:2019-11-08 10:01:45  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 黄微)今年11月9日,是我省第26个“消防日”,为大力营造“防范火灾风险,建设美好家园”主题宣传氛围,提高广大人民群众消防安全意识,11月7日上午,遂昌县公安消防部门在县职业中专开展消防宣传月启动仪式。副县长、公安局局长陈积林参加。
 
当天上午9点30分,遂昌县职业中专消防警报响起,模拟学校发生火灾,有两名学生被困学校教学楼2楼,情况危机。遂昌县消防大队消防员接到报警后,火速赶往学校救援。了解情况后,消防指导员立即布置救援工作,救援组利用拉梯对二楼被困者进行救援,将学生救出火灾现场。同时灭火组人员对起火教学楼进行灭火。
“本次演练组织严密、疏散有序,是一次成功的演练。希望通过本次演练以及接下去安全宣传月的系列活动,能起到教育一个学生,带动一个家庭,推动一个社区的良好效果,营造全民关注消防安全的良好氛围。”县消防救援大队大队长李振兴说。
启动仪式结束后,学生们走进学校消防教育馆,体验灭火器、火场逃生等活动。
公安消防部门还组织志愿者走上街头,向沿街商铺、过往行人发放消防安全宣传单,宣传消防安全知识。
共1页。    1
相关文章