地方频道:
海宁卫校召开1+X老年照护考证动员大会
时 间:2019-11-07 16:49:07  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 11月5日,海宁卫校召开18级护理专业1+X老年照护考证辅导及考前动员大会。分管教学副校长周兰兰、实训实习管理处处长徐元智、教务处副处长俞志文、护理教研组相关教师以及与会考生共计160余人与会。
 
 
会上,副校长周兰兰介绍了1+X老年照护考证的背景及社会需求,并指出,作为第一批老年照护试点的考证人员,对于行业,对于能力的要求,都具有特殊的意义。学校作为教育部确定的首批1+X老年照护证书试点学校,在感到光荣的同时,更需要实质性的试点成绩去证明自己。她鼓励师生在思想上认真对待,在行动上积极训练,在情感上十分投入,高质量完成辅导和考证工作。
实训实习管理处处长徐元智从物品的准备、实训的要领等方面,要求学生结合理论、操作及感情关怀等要求去落实,以“护理安全”为最大突破点,通过案例分析的形式,认真学习操作流程及评分标准,通过专业的引领,不仅要求学生在理念与操作技能上是1+X老年照护的能手,更要从情感上去理解老年人、关爱老年人,使1+X老年照护的工作能够真正落实到日后的工作生活及社会需求中,让老年人切身感受到国家推广此项工作所带来的福利。
教务处副处长俞志文就辅导的组织与阶段性落实、辅导的内容及要求向全体考生作了详细的说明,并提出学习要求:打起精神,克服困难,以积极饱满的姿态参加集训。在课余时间的训练中,也要做到遵守操作规范与操作安全,提高实训效率。
共1页。    1
相关文章