地方频道:
温二职专圆满完成温州市直教育系统“清廉温州·原创作品”征集评比活动
时 间:2019-11-01 14:50:18  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 杨如飞)为庆祝中华人民共和国成立70周年,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,充分展示“清廉学校”建设成效,推动市直教育系统党风廉政建设,温州市教育局与驻市教育局纪检监察组于今年5月下发通知,在市直教育系统开展 “清廉温州·原创作品”征集活动,并由温州市第二职业中等专业学校承办本次活动。
活动围绕“清廉学校”建设主题,面向市直教育系统征集微电影、动漫、公益广告、纪录片、抖音视频、微小说、清廉故事、摄影、书法、绘画等十类形式的原创作品。要求市教育局机关各处室、直属各学校、单位认真组织,指定专人担任活动联络员,营造浓厚的活动氛围,积极发动广大师生参加,掀起“清廉温州、原创作品”的创作高潮。活动历时4个月。截至9月18日,共收到原创作品622件,其中微电影19 件、动漫8件、公益广告53件、纪录片11件、抖音视频43件、微小说65篇、清廉故事63 篇、摄影83件、书法112件、绘画165件。这些原创作品以真实、鲜活的艺术表现形式,突出集中反映市直教育系统加强党风廉政建设方面的新举措和新成效,同时也生动反映了我市“清廉学校”建设工作的特色和亮点。
9月底,温州市教育局与驻市教育局纪检监察组邀请马亦钊、陈出新、叶益鸣、戴宏海、孙光奇、陈钦权、朱保钢、林其勉、曹凌云、张小燕、秦放、叶翼鹏等温州市文学艺术领域和在温高校十余位专家对征集的原创作品进行分类评审。
10月中旬,经过专家们认真细致的三轮筛选评审,将此次征集的10类622件作品按照一定的比例评出一等奖、二等奖、三等奖若干名。微电影《同学的名义》、摄影《两袖清风》、动漫《"不"和"不畏"》等作品获得一等奖,《清廉从小事做起》等4件作品获得最佳创意奖,温州市第二职业中等专业学校等15所学校获得最佳组织奖。
共1页。    1
相关文章