地方频道:
长兴职教中心国际化办学步伐加快
时 间:2019-10-31 16:09:42  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 司汉生)10月30上午,韩国牧园大学副校长朴宰亨、国际交流处主任修汶良以及牧园大学江苏代表处孙超、邹晨一行4人来到长兴职教中心,与长兴职教中心有关领导就进一步加强校际交流合作以及留学项目等事宜,进行深入友好的交流与探讨。
朴宰亨副校长一行受到长兴职教中心校长姚新明以及副校长霍永红、朱跃建等领导的热情接待。在姚校长等的陪同下,朴宰亨副校长一行参观了长兴职教中心校园,并认真听取姚校长有关学校发展和校园文化的介绍,大家还来到实训中心,观摩专业实训课。在新落成的体验式实训中心,姚校长向韩国客人介绍了实训中心的建设规划。
参观结束后,宾主双方进行了友好的交流。
姚新明校长向韩国客人介绍了学校的基本情况,以及多年来学校坚持改革创新科学发展打造一流中职名校的主要举措和取得的成绩。他表示,学校正在努力探索国际化办学的新路子,希望双方能够寻找到合作办学的突破点。
朴宰亨副校长首先谈了参观的第一印象,他说,长兴职教中心美丽的校园、先进的育人理念和同学们身上表现出的文明素养让他惊叹不已,他对与长兴职教中心合作充满期待。他向大家介绍了韩国牧园大学的办学历史和在韩国高校中的地位,也介绍了牧园大学与中国院校交流合作的情况。
针对姚校长提出的有关合作方式、留学韩国的费用、日常教学以及就业等问题,牧园大学江苏代表处的孙超主任一一进行了说明。
经过深入探讨,双方初步就合作招收国际班达成了一致,并将迅速开展可行性研究。
探索国际化办学是长兴职教中心建设浙江省中职名校的一项重要举措,近年来,学校以长兴中德产业园为依托,借鉴德国双元制模式探索人才培养新途径,并与北京中德诺浩公司联合招生中德诺浩班。今年上半年,学校又与韩国牧园大学签署了合作交流框架协议。此次朴宰亨副校长一行来访,必将加速学校国际化办学的发展步伐。
据了解,牧园大学坐落在韩国大田广域市,成立于1954年,是大田地区历史最悠久、最著名的私立大学。1997年,被韩国选定为重点大学;1998年,在韩国教育部主办的特性化大学评估中位于韩国第一名;2014年,被评为学部教育领先大学(ACE事业)。也是得到我国教育部认证的国外高校。
共1页。    1
相关文章