地方频道:
捍卫烈士名誉,谨守言行规范
时 间:2019-10-30 15:42:38  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
--湖州艺术与设计学校学生走进市中级人民法院旁听庭审
浙江教育频道讯(通讯员 沈晨怡)10月29日,湖州艺术与设计学校受湖州市中级人民法院邀请旁听湖州市检察院诉被告张某某侵害烈士吕挺名誉权民事公益诉讼案的庭审。
学生于当日早晨到达湖州市中级人民法院庭审现场。庭审开始后,公益诉讼人、被告双方围绕张某某在涉案微信群公然发布对烈士吕挺的相关言论是否侵害吕挺名誉权这一争议焦点展开了法庭辩论。张某某对其违法行为表示悔过,并主动删除原始侵权言论。
经过合议庭评议,法庭当庭宣判如下:判令被告张某某于本判决生效之日起十日内在浙江省省级媒体公开赔礼道歉、消除影响(公告刊登媒体及内容需经法院审核)。逾期不履行,法院将在浙江省省级媒体刊登本判决书的主要内容,所需费用由被告张某某承担。
在庭审结束后,法院的工作人员带领同学们参观了院史馆。在院史馆中,该校同学们了解了法院的发展历史,以及沈家本等湖州法学名人的生平。同时也通过最新的AR技术让同学们体验了作为法官、陪审员等角色的视角,对庭审的程序等有了更深的了解。
通过这次旁听庭审和参观活动,湖州艺术与设计学校的学生对湖州市检察院捍卫烈士名誉的公益诉讼表示敬佩,同时也明白了作为公民应该谨守的言行规范。他们表示:今后会在日常生活中对自己的言行举止有更高的要求,在网络平台上更严格的规范自己,做一名知法守礼的青少年。
共1页。    1
相关文章