地方频道:
浙江省农经专业名师团队聚首闲林职高开展教学研讨活动
时 间:2019-10-29 14:23:31  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 孙昊)为提高教学质量,探索教学新模式,增强教师综合素质,10月24日,浙江省农经专业特级教师张容、浙江省名师邹琴、林慧等园林专家齐聚闲林职高,围绕学校园林技术专业建设开展教学研讨活动。
活动伊始,季婷副校长致辞,季校长表示,学校十分重视园林专业的学科建设和发展,希望通过此次研讨活动,能够促进学校的园林专业的新发展,提高教师教育教学水平,同时对前来参加这次教学研讨会的各位专家及老师们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,浙江省各园林专业十余名教师一同出席。
上午,闲林职高陈风杰老师、江山中专毛奇海老师和绍兴财经旅游学校林慧老师分别开设公开课。作为闲林职高园林专业的年轻教师,陈老师以“温度对昆虫生长发育的影响”为课题,紧紧围绕高职考考点设计清晰地教学目标,采用类比迁移、小组竞赛、游戏互动等方式层层推进教学过程,借助信息化教学手段,不仅使得课堂氛围活跃,还使得学生能够积极主动地参与互动,完成课堂任务。
学校的发展离不开教师教育教学水平的提高,评课环节中,专家对学校教师的教育教学给予了充分的肯定,并表示,在实际教学中,要以考纲要求为核心,合理安排教学内容,不断进行拓展和延伸,定期检测学习效果。
随后,衢州市教研员姜建华老师、绍兴财经旅游学校校长林慧老师和省特级教师张容三位专家分别做了专题讲座。姜老师表示,职业院校实训场所建设要以“发扬工匠精神”为灵魂,通过实训培养“农业匠艺”;林慧老师做题为《基于人文底蕴的园林专业》的报告,为我校园林专业开展“径山文化+湿地文化+园林”的综合课程体系建设给予了新启发;张荣老师的《最近发展区教师成长规划》的报告更是让在场的教师们受益良多。
共1页。    1
相关文章