地方频道:
浙江省技工院校建筑与艺术应用中心组年会在湖州工程技师学院召开
时 间:2019-10-28 16:50:41  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 吴蕙兰)10月24日至25日,2019年浙江省技工院校建筑与艺术应用中心组年会活动在湖州工程技师学院举行,省职业技能教研所王丽慧老师、中心组成员以及浙江建设技师学院、温州技师学院、绍兴技师学院、宁波技师学院、金华技师学院、嘉兴技师学院、慈溪技师学院、杭州轻工技师学院等23所省内技工院校40余名骨干教师参会。
湖州工程技师学院闵惠敏副院长代表校长室和全体教师向到会的各位领导、老师致以最热烈的欢迎,希望兄弟院校之间能多多交流沟通,为学院的建设发展多提宝贵建议。
绍兴技师学院陈剑弘老师主持了关于信息化新型课堂教学的研讨。湖州工程技师学院建筑装饰专业闵刘芸老师根据其2018年省技工院校立项的课题《中职室内设计VR资源制作及课堂教学研究》做了课题汇报,并展示了一堂运用VR技术辅助教学的室内装饰设计实训课。老师们对VR这一新科技新技术新手段表现出极大的兴趣和学习的热情,仔细询问了解湖州工程技师学院VR实训中心的建设情况,特别是课程资源开发的模式和现阶段的成效。浙江建设技师学院赵宇老师主持了25日上午的会议。到会老师围绕前一天的VR专业实训课展开了热烈讨论,充分肯定湖州工程技师学院在这一新技术上的尝试、探究、以及阶段成果,也探讨了这一新技术目前亟待解决的一些现实问题,比如素材库的丰富性、硬件设备的兼容性、不同专业的适用性等。
会上还研讨、交流与分享了第45届世界技能大赛建筑类、服装类等项目的赛况及大赛的技术标准、教学启示,杭州轻工技师学院江雄老师、杭州第一技师学院郑林锐老师、浙江建设技师学院赵宇老师分别对时装技术、花艺、混凝土建筑等赛项进行了生动精彩的介绍。与会老师纷纷表示两天的研讨会紧凑有序,令人收获满满。
浙江省职业技能教研所王丽慧老师对参会骨干教师提出了殷切希望,希望大家能不断学习、善于运用新的教学手段和技术,探索新的教学模式,在学习中不断成长,并对湖州工程技师学院承办会议表示感谢。
共1页。    1
相关文章