地方频道:
临平职高投入90余万升格易腐垃圾处置点
时 间:2019-10-21 16:04:08  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 鲁仲耿)“易腐垃圾产生的第一时间,我们就能做到当场处置。”日前,临平职业高级中学投入90余万元,对原有的易腐垃圾分类处置点进行重新升格,新设备经过两个多星期的试运行,效果明显,让校内产生的易腐垃圾、尤其是学校食堂产生的垃圾有了更加环保的去处。
易腐垃圾处置点位于该校西校区临风食堂的地面一楼,便于食堂工作人员把垃圾运送到处置点。走进处置点,一台高大上、智能化易腐垃圾处置机器正在运转,用遥控设备就可以完成入料、粉碎、发酵等一系列操作,处置所产生的有机肥料有序存放在另一侧储藏区域内。“这台机器每日的最大处置量是2吨,通过微生物好氧发酵技术将易腐垃圾变成有机肥料。”项目建设单位杭州鸿志环保设备有限公司维保人员说,公司负责机器的日常检查和定期维保,每月定期上门回收有机肥料。
该校相关负责人说,学校自行处置产生的易腐垃圾不仅进一步改善了校园整体环境,也为街道的垃圾分类处置与减量作出了贡献。同时,易腐垃圾处置点的设立让学生们近距离了解垃圾分类处置工作的辛苦与不易,也能以此培养他们勤俭节约、珍惜粮食的好习惯。
共1页。    1
相关文章