地方频道:
麻城市职业技术教育集团吴鹰校长一行到浙江建设技师学院考察交流
时 间:2019-10-18 16:13:34  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 蒋翔)10月16日下午,麻城市职业技术教育集团吴鹰校长、培训部夏陆军主任一行4人到访,考察浙江建设技师学院建设行业产业工人培训工作情况,交流住房和城乡建设行业产业工人职业技能鉴定试点工作相关经验。学院副院长徐永良、办公室主任陈勇、继续教育中心主任蒋翔热情接待。
座谈会上,徐永良副院长向吴鹰校长一行介绍了学校的基本情况,并就产业工人基地建设、制度建设等问题双方进行了深入的交流。随后,吴鹰校长一行参观了世界技能大赛集训基地和砌筑工、手工木工、精细木工、智能楼宇管理员、管工等工种实训鉴定场地。
浙江建设技师学院与麻城市职业技术教育集团均为住建部住房和城乡建设行业职业技能鉴定试点单位,本次两校的深入交流是积极贯彻住建部试点工作“要深入开展调查研究,了解试点工作进展和存在的问题,落实完善实施方案,探索建立职业技能鉴定工作相关制度,总结形成可复制可推广的经验”的基本要求,标志着两校在建设行业职业技能鉴定试点工作中迈出了坚实的一步。
今年8月,学院成功入选“住房和城乡建设行业职业技能鉴定试点单位”,这既是对学校多年来职业技能工作的认可,更是鞭策。学院将一如既往做好建设行业职业技能鉴定试点工作,打造建设行业职业技能鉴定的浙江样板,为加快建设知识型、技能型、创新型产业工人大军,发挥学校国家级高技能人才培训基地的积极作用。
 
共1页。    1
相关文章