地方频道:
湖州卫校2019年师徒结对活动暨师徒预结对期情况汇报会
时 间:2019-10-17 16:58:42  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 张小玉) 为了加强学校师资队伍建设,特别是加快青年教师培养的步伐,促进青年教师快速、健康地成长,使他们尽快适应和胜任工作岗位的要求,不断提高他们的师德修养和教育教学水平,充分发挥学校骨干教师的“传、帮、带”作用,近日,湖州中等卫生专业学校在行政楼四楼会议室举行了新老教师的师徒结对活动暨师徒预结对期情况汇报会。
本次活动由学校教科室主任任斌老师主持,他宣读了新老教师师徒结对制度并介绍了本次活动的相关流程。首先,每位徒弟各自发言,谈了近一个半月的师徒预结对期当中遇到的困难和需要师傅解答的困惑。然后,由相应的师傅对自己徒弟提出的问题进行现场解答,并汇报了前期的工作及阐述今后带教的具体实施计划。之后,徒弟与结对师傅签订师徒结对协议书,他们签署的不仅是一份协议,更是一份沉甸甸的责任。接着,湖州中等卫生专业学校马琦副校长给师傅们颁发了聘书,对师父而言,这是一份肯定,更是一份责任。
最后师傅们把新教师的成长手册交到了徒弟们的手上。并叮嘱他们要严格按照结对方案中的要求,以及各位师傅制定的新教师成长计划中的内容不折不扣地进行。徒弟们表示一定多问、多看、多听,争取自己更多更大的进步,并以深深的一鞠躬来表达自己内心深深的谢意。
马琦副校长寄语:希望师傅们不仅在业务上真诚地帮助徒弟,还要在生活上关心徒弟,帮助他们快速融入“湖州中等卫生专业学校大家庭”。希望徒弟们虚心求教,认真听取师父的教导,一步一个脚印,向着自己的目标,踏实工作,勇于创新。师徒们教学相长,相融相通,互琢玉成。
师徒结对绝不只是一个简单的形式,也不仅仅是一纸协议。它构建的是团队文化,结下的是情谊,促进的是成长,传承的是匠心,哺育的是桃李。让我们相互携手、互惠进取,共探教育路上最美的风景。
 
共1页。    1
相关文章