地方频道:
萧山二职举行2019级烹饪专业新生授服仪式
时 间:2019-10-17 15:20:31  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 高建飞)德行立人,厨艺立世。为使烹饪专业的新生更好地理解烹饪专业的精神实质,树立专业思想,确定奋斗目标,10月15日下午,萧山二职在2号实训楼5楼会议室举行2019级烹饪专业新生授服仪式。黄龙饭店东方御舍餐饮罗卫东总监、南桥饭店裘加军厨师长、学校曹鹤鸣副校长、教务处施国芳主任、烹饪教研组杜碧锋组长及18、19级烹饪专业师生等出席仪式。仪式由实训处朱剑宏主任主持。

活动首先由烹饪行业专家和校领导为19级烹饪专业的新生代表授服,并要求学生现场穿戴整齐。紧接着,罗卫东总监结合自身的经历勉励学子们在今后的学习和工作中文化技术两不误,努力成为一个高素养的烹饪大师。19中烹2班吴紫薇同学代表全体烹饪专业的新生承诺将秉承高尚厨德,苦练技能,持之以恒,为中华美食的弘扬、传承、发扬光大添砖加瓦。活动最后,曹鹤鸣副校长希望二职烹饪专业的学生能成为一名有情怀的厨师,一位有责任心的厨师,一位有追求,有创新精神的厨师!

授服仪式,不仅仅是一套衣服的传授,更是一种传统、道德的传承,一种烹饪技能的传承,标志着职业理想的起点。
 
共1页。    1
相关文章