地方频道:
“建沃杯”衢江区职业中专第31届田径运动会开幕
时 间:2019-10-17 10:57:23  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 杨斌旺)10月10日,由衢州建沃精工机械有限公司和衢江区职业中专合作主办的“建沃杯”衢江区职业中专第31届田径运动会隆重开幕。开幕式上,会标方队、彩旗方队和40个代表队运动员迈着矫健的步伐,高呼口号,正步通过主席台前。
该校副校长于博致开幕词。他指出,本次运动会是一个展现学校师生风采的窗口,是对各参赛班级的精神风貌、竞争意识、团队精神、集体荣誉感和顽强拼搏精神的大检阅,因此,选手们要让自己的一举一动都展示着良好的习惯,牢记“阳光体育、和谐校园”的理念,按照衢州创文明城市的各项要求,坚持“我运动、我健康、我快乐”。随后,裁判员代表和运动员代表分别宣誓,最后,该校校长舒明祥宣布运动会开幕。
此次运动会得到了该校校企合作单位衢州建沃精工机械有限公司的大力支持,该公司是衢江区职业中专牵头成立的浙江省首批示范性职教集团成员单位,是衢江区政府重点扶植的高新技术企业、创汇企业。公司现有19条日本最新技术的全自动数控专业轴承车床生产线,能生产深沟球轴承套圈、调心球轴承套圈、短圆柱滚子轴承套圈、角接触球轴承套圈、圆锥滚子轴承套圈等五大类型多种规格的轴承套圈和非标轴承套圈,产品同世界轴承知名公司瑞典SKF、德国FAG、日本NSK、日本NTN、日本JTEKT配套,具有年产轴承套圈13000万套的生产能力。运动会将进行3天,全校近2000名学生运动员和教职工运动员,将在20个大项,50个小项中展开激烈角逐。
据悉,衢江区职业中专以十九大实施健康中国战略为指针,大力开展体育活动,建立了太极拳、跆拳道、空手道、瑜伽等20余个体育社团,在近两届中国中学生跆拳道比赛中摘金夺银,在省武术比赛中取得多枚奖牌,在市、区运动会上屡破记录,取得了运动成绩和学生体质的同步提高。
 
共1页。    1
相关文章