地方频道:
温二职:联合教研,共同进步
时 间:2019-10-10 14:36:41  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 姚欲波)近日,温州市中职农林牧渔、休闲保健类与数学“智能+教研”骨干教师研修班第二次研讨活动在温二职专召开。
首先,由蔡克全校长致欢迎词,并在随后的学校办学特色讲座中,介绍了学校悠久的职校办学历史,同时阐述了2011年开始学校的智慧课程建设以及累累硕果。 随后,专题讲座在温州市职业中等专业学校吴建耀老师带来的《人工智能时代背景下的教师专业发展》中拉开帷幕,吴老师从人工智能概述到发展程度的介绍再到“AI能在多大程度上取代教师”这一问题的探讨,引发了大家的深入思考。紧接着,学校叶双双老师带来的《“妆”精彩》课程让大家耳目一新。最后来自平阳县职业教育中心鲍承全老师的《智能+数学,“换汤”还是“换药”?》一课中,鲍老师不仅对智能+教育的前沿技术如数家珍,同时有着自己独特的见解。在课堂展示环节中,学校姚欲波老师带来《计数原理》的展示课例。课堂上,姚老师利用垃圾分类这一热门话题引出课题,做到有针对性的教学,整堂课充分展现着信息化趋势下的新型教学方式。接着,是温州市财税会计学校的黄海茹老师带来的题为《椭圆的定义与标准方程》的展示课例。本节课学生学的意犹未尽,教师教的不亦乐乎,教学氛围和教学效果都值得大家借鉴。最后是由瓯海职业中专集团学校的刘延雅老师带来的《两角和与差的正弦公式》,基于几何画板的猜想—验证—总结的方式,一样的数学,不一样的体会。最后由温州市数学教研员叶思义老师带来的《核心素养视角下的中职数学评课切口》专题报告,分别从评课的重要性、数学核心目标、如何评课和表述的一般规矩这四个方面深入解读了本次研修班的主旨。
一次教研活动,一个面对面交流互动的平台,精彩的展示课,激烈的专题研讨,充实的观点报告,不断碰撞的火花,期待再次相聚!
共1页。    1
相关文章