地方频道:
学习显实效,交流促提高
时 间:2019-10-10 14:06:03  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——长兴县学前教育专业教学研讨活动在县职教中心举行
浙江教育频道讯(通讯员 刘燕)10月9日,长兴县学前教育专业教学研讨活动在县职教中心举行。长兴县教育研究中心庄建明老师及学前教育专业教师近20人参加。
任芬老师向老师们展示了《蒙古族舞蹈元素——硬腕》一课,她以其扎实的舞蹈功底,优美的舞姿带我们走进茫茫草原,让师生深切感受到蒙古族舞蹈舒展、大方、端庄的风格。课堂上专业技能点的讲解与示范让听课老师也跃跃欲试,纷纷模仿;教师与学生的交流互动、学生的小组合作和表演展示更是让课堂氛围精彩不断。
刘燕老师展示了一堂别样的声乐技能课,《浓浓赤子情——生死相依我苦恋着你》,师生们用优美的歌声表达了对共和国建设者们的无限崇敬和对祖国的深深眷恋。课堂上重点突出,教师的带领着学生一步步强化声音与气息的控制能力,巧妙的化解了技巧难点;信息化辅助教学恰到好处,小组合作以及表演展示丰富了课堂也提高了学生参与课堂的主动性和积极性。
随后的评课议课环节,大家都积极讨论,踊跃发言,在幽默轻松的氛围中对两位老师的课堂提出了自己的意见和建议。希望在今后的展示课中,我们可以共同努力,越来越好。
最后,任芬、戎佳坤、齐婷婷三位老师进行了专业技能微型课展示,县教研员庄建明、副校长朱跃建、教科室杨宇虹就三位教师的微型课展示进行了点评和指导,并为三位参赛教师出谋划策。其间,陈雪梅、朱泽赟两位老师还进行了微型课经验分享。
会后,朱跃建副校长表示,长兴职教中心一直以来重视教师队伍建设,以业务比赛为抓手,以教研活动为载体,着力提升学前教育专业教师队伍的专业素养,切实提高专业教师课堂教学的实效性。
共1页。    1
相关文章