地方频道:
浙信校:中德文化交流融合 国际合作深化拓宽
时 间:2019-10-08 15:49:53  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 黄迪艺)2019年10月1日,在浓厚的国庆氛围中,浙江信息工程学校•湖州工程技师学院(以下简称浙信校)送别了国际交流友好学校德国卡尔库贝尔学校的师生。这是德国卡尔库贝尔学校师生第7次来到中国,本次研修历时两周,接下来的一周,德国师生将游历中国历史文化名城与大好河山。
自2013年两校正式结为国际友好交流学校以来,双方交流互访不断深入,研修内容不断延升、拓宽。在校的一周时间里,德方师生深入浙信校各类实训室、工作坊、学生寝室、运动场,德方学生入住结对中国学生家中,和中国小伙伴一起上课、实训、就餐、活动,深入感受中国中职生的学习生活和中国友人的热情;深入体验了中国传统文化,特别是独具湖州地方特色的传统文化,以及现代中国的企业文化。在学校弘毅职业能力训练中心的茶艺室里,德方师生品尝了“湖州三道茶”,深深感叹中国茶文化的博大精深;在湖州西山漾公园丝绸博物馆,德方师生考察了江南丝绸文化,惊叹中国丝绸文化之悠久;在学校丰盛湾校企合作烘焙工作室,中德师生一起上了一堂特殊的“烹饪实训课”,体会亲手制作美食的快乐。浙信校还组织德方师生参观考察了浙江久立特材科技股份有限公司和兄弟学校湖州现代农业技术学校。
一年一度的中德联欢会总是研修活动的高潮。9月28日晚,中德友人以及中方接待同学的班级全体同学和家长们,一起欢聚浙信校大会堂,联欢迎国庆。在两国师生丰富多彩的节目中,在欢笑迭起的游戏环节中,中德文化跨越地域和语言不断交流碰撞出和谐的火花。
共1页。    1
相关文章