地方频道:
国庆瑞安行 瑞职阿坝学生节日这么过
时 间:2019-10-08 14:02:39  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 谢蓓蓓)国庆七天假期,瑞安市职业中等专业教育集团学校为11位阿坝学生安排了一系列精彩活动,充实他们的假期生活。
观阅兵仪式,向祖国致敬
10月1日上午,瑞职教育集团学校组织11名阿坝学生,与校领导、党员代表以及教师代表,共同收看中华人民共和国成立70周年庆典直播,共同见证新中国70华诞。
观爱国影片,绘心中祖国
10月3日, 在华夏星空国际影城的协助下,11名阿坝学生与该校教师代表、瑞安市壹元爱心公益服务中心成员代表集中观看国庆献礼影片《我和我的祖国》和《中国机长》。两部影片情节跌宕起伏,鲜活的故事和深情的画面展现了中国人民的爱国情怀,引发强烈的情感共鸣。
汉藏一家亲,筑梦两地情
10月5日,瑞安市社会组织代表人士联谊会主办的“汉藏一家亲筑梦两地情”联欢会,邀请该校11名阿坝学生出席并参与表演。联欢会上,阿坝学生朗诵《祖国,你是一首唱不完的恋歌》来致敬祖国,以民族舞蹈献礼新中国70华诞。
国庆瑞安行,赏本土文化
10月6日,该校团委联合瑞安市壹元爱心公益服务中心组织11名阿坝学生参加国庆本土采风活动,安排他们参观了瑞安城市规划馆和“中华进士第一村”——瑞安曹村镇。不仅向他们展示了瑞安滨海沿江之城、山水宜居城市的美好形象,也让他们体会到瑞安新农村建设所呈现的耕读文化特色和诗画田园景象。
据悉,目前越来越多的瑞安社会各界人士关心在瑞职教育集团学校就读的11位阿坝学生,并以自身的方式帮助他们,像雅正口腔医院在国庆假日期间特意为他们安排口腔健康检查和知识讲座。一个多月以来,瑞职教育集团学校的11位阿坝学生不仅收获快乐,收获更多的是感动。
共1页。    1
相关文章