地方频道:
湖州交通技师学院为舟山公路管理干部开展综合素质提升培训
时 间:2019-09-30 14:51:57  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 金秋送爽,硕果飘香。日前,湖州交通技师学院为舟山市公路管理局举办2019年度干部综合素质提升培训班,学院副院长徐京屏出席开班仪式并致欢迎辞;来自舟山市公路局、各县(区)公路局、各功能区建交局和有关单位的39名管理干部参加了培训。
为深化公路管理队伍建设、提升业内干部综合素质,更好地适应公路事业的发展,在为期四天的培训中,学院以学员实际需求为导向,重点安排了两方面的内容:
一是理论授课。为提高培训质量,学院采用本院资深专业教师和聘请有关专家教授相结合的方式选配师资力量,四位教师分别为学员作了《安全管理基础知识及安全意识培养》、《公路设计、施工及其养护等相关教学与研究》、《新媒体时代舆论生态及治理》和《牢记初心使命,推进自我革命》等专题辅导报告。
二是实地考察。带领学员赴长兴县实地参观考察了拥有“最美浙江公路”美誉的104国道长兴段“百里香樟大道”,为过往司机、游客及公路管养人员提供停车休息、咨询服务、文化展示、互动体验、手机充电等服务的“香山公路驿站”以及水口乡“四好农村路”长达公路。长兴县致力于美丽经济交通走廊建设、“四好农村路”建设的创新做法和成功经验,给学员们留下了深刻的印象。
学院领导高度重视本次培训,副院长徐京屏和培训处处长钱旭萍分别担任正、副班主任,并全程跟班做好教学管理和生活服务工作。
本期培训班结束后,学院还将于10月8至11日,为舟山市公路管理局举办第二期干部综合素质提升培训班。
作为湖州市高技能人才培训基地和湖州市首批专业技术人员继续教育基地,学院凭借资源优势,大力拓展社会服务领域,在承担本市交通运输行业各类培训项目的同时,积极为本市以外地区开展各类专题培训,近年来为我市对口支援地区青海省乌兰县党政干部举办的“特色城镇建设管理”、“生态文明建设”、“电商产业工作者能力提升”、“村(社区)干部工作能力提升”、“小城镇建设”、“宣传思想工作”和“政协委员履职能力提升”等培训班以及为舟山市交通运输系统干部举办的两期“美丽公路、美丽城镇建设”专题培训班,广受好评,取得了良好的社会效益。
共1页。    1
相关文章