地方频道:
玉壶存冰心,朱笔写师魂
时 间:2019-09-10 17:30:54  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——长兴职教中心举行第35个教师节庆祝活动
浙江教育频道讯(通讯员 刘玉春)每年9月10日,对教师来说注定是个特殊的日子!
清晨,长兴职教中心的教师们刚走进学校大门,门口执勤的学生齐唰唰地叫了声:老师,祝您教师节快乐!教师们的脸上纷纷露出了愉悦的笑容。
为了庆祝今年第35个教师节,职教中心在教师暑期培训期间就在酝酿,如何把庆祝教师节与师德师风建设、清廉学校建设、开学准备工作等方面进行有机结合,充分营造爱岗敬业、立德树人的浓厚氛围,进一步激发全体教职员工的工作积极性,进一步增强教师的责任感和使命感。为了庆祝教师自己的节日,学校各部门齐动员,亮点活动层出不穷。
营造一次浓厚氛围。学校大门口、教学楼的电子屏每天滚动播放宣传尊师重教的宣传标语,团委组织各班级在开学第一周进行“吾爱吾师”黑板报评比,组织教师观看影片《嗝嗝老师》并进行现场观后感评比活动,积极营造“尊师重教,爱岗敬业”的良好氛围。
开展两项表彰奖励。9月9日下午开学典礼上,学校对2018学年在教科研评比、岗位教学、技能辅导、班主任能力、德育导师等各方面取得优异成绩的教师进行了隆重的表彰,同时对在影片观后感获得一等奖的教师颁发了奖状和纪念品。通过对优秀教师的表彰,树立先进标杆,开创你追我赶、积极进取的喜人局面。
送给教师们三个“惊喜”。教师节当天,各个分校准备了各具特色的庆祝横幅,组织教师利用早自习时间进行“励志签名”,分校领导现场向每位教师赠送了纪念礼物,校长书记还与12位优秀教师代表合影留念。简短的活动、真诚的关怀,更激发了教师们的职业荣誉感和使命感。
据悉,该校长期以来坚持“不忘教育初心,勇担育人使命”,坚持创新发展。2018学年在全体教职工的积极努力下,学校获得了教育部颁发的“全国教育先进集体”最高荣誉,姚新明校长获得了“湖州市教育突出贡献人才”奖,朱跃建副校长等2人被评为省、市教坛新秀;在教科研、技能竞赛、德育管理等方面,全校有230多人次获得市级以上表彰奖励。成绩令人欣喜,但学校发展的重任更为艰巨,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。2019学年,我们将通过浙江省中职名校、全国文明校园等创建工作,以更优异的成绩向第36个教师节献礼!
共1页。    1
相关文章