地方频道:
宁波东钱湖旅游学校:师徒结对,让教师节更有情怀
时 间:2019-09-10 17:01:48  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】

浙江教育频道讯 9月10日下午,宁波东钱湖旅游学校的会议室里,两位新教师和她们未来的良师益友坐在一块儿,听着副校长徐春燕和教务处主任潘叶明老师的谆谆叮嘱。
适逢教师节,这两位新来的临床医学的老师用“师徒结对”的方式表达对教育事业的无上热爱,让这个教师节过得格外亲切而又意义非凡。 潘叶明老师将教学任务一一叮嘱了一遍,两位新教师牢记心中,并表示会向师父认真学习。徐春燕副校长也对她们提出三点建议:一要做主力军。她们是学校的新鲜血液,也是专业的新人,但更是这个专业的主力教师。要边教边学,让自己成为专业的主力军。二要认准主阵地——课堂。把握课堂教学内容,牢抓技能课,作为课堂新人要多旁听师父们的上课,有不懂的多听多看多问。三要主动。勤于钻研,勇于创新,用精彩的课堂、扎实的学识,为学生点亮智慧的明灯。
最后,她对新教师提出殷切期望:要将理论与实践统一起来,勤奋学习,虚心请教,练就“站稳讲台”的过硬本领,不负青春,不负韶华,不负新时代教师的使命担当。不忘教育初心,牢记育人使命,凝聚东旅力量,共育桃李满芳菲。
 
共1页。    1
相关文章