地方频道:
新学期,新起点,新跨越
时 间:2019-09-10 13:56:12  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——长兴职教中心隆重举行新学期开学典礼
浙江教育频道讯(通讯员 司汉生)9月9日下午,长兴职教中心2019学年第一学期开学典礼暨庆祝第三十五个教师节表彰大会在学校体育馆隆重举行,近3000名师生参加活动。开学典礼由钱柏良副校长主持。
开学典礼在庄严的国歌声中开始,奏唱国歌之后,全体师生齐唱校歌,全体教师和学生还分别庄严宣誓,体育馆内洋溢着热烈的气氛。
宣誓仪式之后,举行了2018学年度各项先进的表彰活动。
朱跃建副校长宣读高考优胜奖、学生技能竞赛奖、2018级新生入学奖名单、教师县级以上各类比赛获奖名单。
霍永红副校长宣读了电影《嗝嗝老师》观后感获奖名单和2018学年度教师校级评优结果。
郭桂梅副校长宣读市县先进班集体、三好学生和优秀学生干部以及学年度学校各项学生评优获奖名单。
在全场热烈的掌声中,获奖的师生代表依次上台领奖。
表彰活动之后,赵明明老师和毛明杰同学作为师生代表分别发言。
赵明明老师代表全体教师承诺:立足岗位,向课堂要效率;坚持立德树人,以爱感人,以德化人。立志做让领导放心、学生爱戴、家长满意、社会认可的人民教师。她同时希望全体同学怀揣梦想、坚强自信、刻苦勤奋、自律自强,用智慧和汗水谱写人生华章。
新生代表毛明杰同学在发言中表示:一定会发扬军训期间养成的勇于挑战、严于律己、勤奋学习、讲求合作的优良作风,用汗水和努力回报父母老师,为梦想而不懈奋斗。
活动最后,戴敦华书记发表讲话。他首先代表学校党委和行政热烈欢迎全体师生返校工作、学习,他还特别向新疆内职班和云贵班的同学们表示了热烈的欢迎。在讲话中,戴敦华书记回顾了长兴职教中心2018学年取得的优异成绩:办学条件进一步改善、育人质量稳步提升、教育教学改革不断深化、服务社会能力不断提高、社会声誉日益提升,他特别提到今年学校被评为全国教育系统先进集体和浙江省中职名校建设成绩突出,学校还成功承办了全国县级职教中心联盟年会,受到与会领导嘉宾高度评价。戴书记指出,2019学年,是浙江省“三名工程”建设的收官之年,新的学期,就是新的起点,新的征程,长兴职教中心人将追求新的梦想。全体师生一定要继续发扬“创新、奉献、奋进、执着”的百叶龙精神,不忘初心,牢记使命,齐心协力,砥砺前行,为创造长兴职教中心更加美好的明天而努力奋斗!
共1页。    1
相关文章