地方频道:
湖州交通学校承办全市道路运输安全文明驾驶教育培训班
时 间:2019-09-10 16:10:04  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 龚洁)9月9日,为提升道路运输从业人员安全文明意识,提高运输服务安全能力水平,湖州市道路运输管理局主办、湖州交通学校承办了“2019年度道路运输安全文明驾驶教育培训班”,来自全市“两客一危”、公交及重点物流企业负责人共40人参加了培训。
本次培训邀请安全文明驾驶方面的资深专家担任授课任务。浙江省交通运输厅安全处副处长张礼飞,围绕“交通运输企业内部安全生产管理(防御性驾驶、车辆性能维护、应急处置、乘客侵扰安全行车等)”,为学员们详细分析讲解了安全文明驾驶的真实案例;湖州市公安局交警支队车管所副所长喻明明,围绕“2018年全市道路交通事故情况、平安考核易失分扣分、推动突出问题治理、重点驾驶人安全提示” 等四个方面,为学员们详述了许多“两客一危”、公交车辆事故的原因。培训结束后,还组织学员进行了考试。
学员们纷纷表示,此次培训受益匪浅,使自己深刻体会到了运输企业切实履行好主体责任、全面开展安全文明驾驶教育培训的重要性。

共1页。    1
相关文章