地方频道:
退休教师喜聚校园 欢声笑语回“家”看看
时 间:2019-09-10 16:00:04  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
——记临平职高退休教职工教师节“回校日”活动
 浙江教育频道讯 (通讯员(鲁仲耿)夏末秋初,早桂飘香,空气中弥漫着丝丝甜味。9月9日上午,临平职高尚贤楼会议室欢声笑语,异常热闹。来自全校40余位离退休教师欢聚一堂,茗茶叙旧,共同欢庆第35个教师节。
副校长、工会主席丁建新主持活动并就本学期退休小组工作作了通报与部署。丁建新说,每月安排一次“回校日”活动至今开展了整整十年,期间学校安排丰富多彩、因地制宜、恰到好处的辅导学习、建言献策、文体娱乐、参观游览和协助作好关心青少年学生思想教育等健康有益活动,让离退休教职工进一步感受学校的温暖,重温往日时代,了解学校,在临平职高已经常态化、制度化。
王方鸣校长发表热情洋溢的欢迎致辞。他说,2018学年全校师生以“三名工程”为抓手,守正创新、勠力同心,注重内涵提升,取得了高职考(本科)创历史记录全省第一、教师队伍建设新突破、师生竞赛杭州首屈一指等优异成绩。王方鸣由衷表示,学校成绩的取得是全体临职人共同奋斗拼搏的结果,更离不开退休教职员工的努力和此前打下的坚实基础。他感谢广大退休老师、希望大家唱回家看看并祝大家节日快乐、身体健康、晚年幸福。
“带上笑容、带上祝福,找点时间、找点空间,常回家看看......”退休教职工认为,学校是我们的大家庭,要通过“回校日”这个学校与退休教师和退休教师之间相聚的平台,进一步关乎学校、关心学生、关爱自己,发挥余热,为创建和谐校园、和谐社会献计献策,使晚年生活更加“老有所乐、老有所为”。
 
共1页。    1
相关文章