地方频道:
长兴技师学院:凝心聚力谋发展 中层畅言展新篇
时 间:2019-08-21 14:46:19  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 柏芸芸)为深入学习和开展“不忘初心 牢记使命”主题活动,确保新学年各项工作有条不紊,长兴技师学院早谋划、早部署。8月20日,该校召开开学工作行政会议,拉开了2019学年工作序幕。
本次行政会议有两个特别之处。会议在中德股份有限公司召开,全体行政人员首先参观了企业生产车间、工作环境、观看了企业宣传片。“我们公司的管理模式是有30多个体系来支撑的,上到战略、营销,下到卫生保洁工作,方方面面。”企业办公室主任李红星这样介绍到。一个企业是如何做到生产、经营如此井然,员工各司其职,环境干净整齐,老师们找到了答案。原来办好一个企业有那么大的管理学问,这给本次会议提供了一个独特的开场白。
会议上,一改院长书记说中层记笔记的传统模式,是本次会议的另一大特色。中层干部们从自身岗位职责、上期工作总结、下期工作计划,工作中的感悟与思考等各个方面畅所欲言,字字珠玑,言之凿凿,只见院长、书记们认真聆听、速记,频频点头表示认可。“如何发挥集体备课的优势,使之真正有效率?如何让月考更好地助力教学质量提升?如何通过作业批改检查,由点及面,保证教学质量?天津班怎么办,怎样出成绩?”升学部教务主任赵聪丽的四连问,时刻鞭策着她逼迫自我在工作中巧干实干,成就更优秀的学生,成就更优秀的自己。“我下一阶段要做的最主要的事情就是将我们学校德育工作进行系统总结、优化完善,形成我们技师学院的德育品牌……”“我建议学校是否能够向上级相关部门建议将长水路和回龙山路交叉口的红绿灯改为箭头灯,能大大提高学生上放学的安全性……”院长书记们一一记录下来。院长阮强志在随后的点评中表示,很高兴看到今天这样一幕,所有的发言都可以看出是经过充分准备的,中层们的水平有了很大的提升,中层对工作的热爱度极高而且工作开展的卓有成效。
下午,学院党总支书记程再龙向大家转达了县校(园)长书记会议精神。阮院长对2019学年工作进行了全面部署,明确了2019学年是技师品牌建设年,他提出了14个下一阶段要逐一完成的具体目标,最终实现学院创国家级高技能人才实训基地,向浙江省一流技师学院迈进的总目标。
 
共1页。    1
相关文章