地方频道:
长兴技师学院:校企全过程合作 共建新型学徒制
时 间:2019-08-19 10:28:14  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 柏芸芸  ) 为进一步加快技能人才队伍建设,创新人才培养模式,着力构建终身职业技能培训制度了,2019年浙江省发布了企业新型学徒制工作实施方案。长兴技师学院积极响应,主动作为,联合各乡镇成校,11个企业新型学徒制培训班先后开班。
8月18日,长兴学院迎来了来自浙江加力仓储设备股份有限公司的25名员工来校进行实际操作。据了解,本次新型学徒制培训受到了加力公司领导和员工们的青睐。在既不耽误企业生产、又不影响员工培训积极性上企业和学院思量再三,最终商定分两批进行集中培训。为方便学员和企业,前期学院安排专业教师前往企业进行专业理论授课。一定的理论学习之后,第一批学员将进行技能实操训练。
员工们领来了实训工具,非常兴奋。“今天要做一名好学生。毕业那么多年能再次以学生的身份回到学校学习,机会实在是难能可贵。非常感谢政府、单位和学校,能够开这个培训班,我们一定会好好学习,不断提高自身的理论和实操水平,尽快适应岗位需求。”培训学员钱海丰这样说。车间里,学员们认真听指导老师讲解、观看老师示范、自我操作、老师纠正。炎热的天气并未影响车间里的每一个人对技能的渴望,对自我提升的渴望。“这是一批大龄学生,很多都比我年龄大,但他们都很认真很好学,在他们的眼神里我能感受到他们对知识对技能的崇拜。”学院实训指导教师潘永平这样评价学员们。
长兴技师学院与企业双方共同实施教学活动,采取企校双师带徒、工学交替培养、脱产或半脱产培训等模式共同培养,充分利用各平台,做到招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养,校企全过程合作,共建企业新型学徒制,切实提高员工职业能力和职业素养,助力企业转型升级,服务长兴经济发展。
 
共1页。    1
相关文章