地方频道:
送教进企业 持续开展三服务
时 间:2019-08-14 16:41:09  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 柏芸芸)8月14日下午,长兴技师学院副院长李建峰带领学院CT服务队来到浙江海悦自动化机械股份有限公司开展“三服务”活动。
长兴技师学院CT服务队成立于2010年。自成立以来常态化开展进企业上门服务活动,向企业提供包括员工学历提升、技能培训等志愿服务活动,参与企业技术攻坚,解决技术难题。
装配车间里,潘永平老师正在指导员工操作。“我每年都会来海悦,与其说是送教,我更认为这是一种探讨。教学相长,他们都来自企业生产一线,通过他们我能更多的了解到实际生产中的问题,探讨、思考、解决这些问题这整个过程其实也给我的课堂教学提供了丰富而又宝贵的素材。”
随后李院长一行参观了海悦机器人展厅,看望慰问了在这里实习的学生们。李院长鼓励同学们要将理论知识运用到实践中,要多向老员工向师傅们请教,要勤奋、要钻研、要精益求精,争做长兴工匠。海悦自动化机械股份有限公司人力资源负责人掌冠华对学生们实习期间的表现给与了充分肯定,认为他们认真好学、与同事相处融洽。随后,李院长一行与企业相关负责人就深化校企合作,培养贴近企业的技能工匠进行了深入的交流。
常态开展上门服务企业活动,深入企业切实解决生产技术难题;上门听取企业对学校人才培养工作的意见与建议;上门看望实习学生,关爱学生鼓励学生,长兴技师学院的三服务活动多方受益。学院表示将持续开展此项工作,帮助企业的态度不变、热度不降、力度不减。
共1页。    1
相关文章