地方频道:
长兴技师学院开展抗台避灾安置工作
时 间:2019-08-13 17:07:33  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 范建铭)8月9日,第9号台风“利奇马”逼近我省沿海,我省已进入台风I级响应攻坚阶段。长兴技师学院作为长兴县龙山街道避灾安置点,面对今年强度最大、威力最猛的台风,担当起紧急避灾安置点重任。
下午4时起,随着“利奇马”的越来越近,长兴技师学院陆续迎来了橡树庄园、银杏庄园、大发德光等建筑工地务工人员800余人次。学校的宿舍成了这些避灾群众的临时住所。“要让每一位避灾群众感觉这里就像家一样,尽我们最大的努力保障他们的各项生活需要。”院长阮强志这样说。阮院长带领学院行政人员为避灾群众发放泡面、面包、饼干、矿泉水以及蚊香、花露水还有药品等应急物资避灾安置物资,慰问并安抚避灾人员情绪,安排人员24小时值班保证避灾人员安全。
晚上10时,仍有避灾人员陆续被转移到学校。长兴县龙山街道办事处倪跃锋主任、常务副主任李祥贵主任、副主任雷智锋等来校巡视,看望避灾人员。长兴技师学院提供的避灾物资齐全,秩序尽然,环境干净整洁,他们对学院此次避灾安置工作给予肯定。“这次把我们转移到这里我很满意,学院领导关心,政府重视,我一点都不觉得害怕了。”避灾人员方师傅这样说。
长兴技师学院为避灾人员提供精神上和物质上的“避风港”,确保这个台风夜他们从容度过。
共1页。    1
相关文章