地方频道:
临平职高:给800余避灾群众一个温馨的港湾
时 间:2019-08-11 16:45:36  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 鲁仲耿)第9号台风“利奇马”(强热带风暴级)的中心8月6日上午在台湾形成后,成为了今年影响我国最大的台风,并向西北方向移动,前几日正面直击我省和杭州,来势汹汹,各地纷纷启动防台应急响应,严阵以待。
台风来袭,余杭区狂风骤雨。为了做好各项防范和抗台工作,尤其是妥善安置确保灾民的生命安全和基本生活,最大限度地减少人员伤亡,给紧急转移的群众一个温馨的港湾,临平职业高级中学积极承担社会公共义务,成了避灾群众最佳的避风港,共安置了周边群众800余人。
该校以高度的责任心重视这次避灾安置工作,学校领导亲自蹲点,安保、总务等处室形成合力,相关老师耐心仔细服务,为避灾群众免费提供食物、水及基本生活用品,使得集中安置场所井然有序,让这个风雨夜多了几分安定和温馨,受到政府有关部门的肯定与好评。
“原先住的活动板房经不起台风天气,公司就通知我们来这里进行避灾安置,这里的环境挺好的,工作人员也很热心。”来自安徽的务工者老沈说,他和老婆在临平打工已有半年,对学校避灾点的物资和环境都非常满意。“我们是建筑工人,就在学校后面的亚运工地干活,今天一早接到通知要离开工地到这里来避台风,我已经和家里人报了平安,让他们放心,台风一过去就可以继续干活。”一位建筑工地工人说道。
共1页。    1
相关文章