地方频道:
长兴县和平镇社区教育中心在横山村举办“开蒙礼”活动
时 间:2019-08-04 16:42:38  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  8月4日上午,由和长兴县平镇社区教育中心组织,和平镇横山村村委承办的主题为“童蒙养正、礼润童心”活动在该村举行,为即将上一年级的孩子们举行"开蒙礼"
此次活动共有13名即将上一年级的新生参加仪式,整个仪式分正衣冠,行三礼,朱砂启智,学童朗读,开笔破蒙,击鼓鸣志、跨越智慧之门,分发礼品八个步骤完成。小朋友们在老师的带领下,全都认认真真的行完整个礼仪,现场形成了浓厚的书香氛围。此次活动意义重大,以开蒙礼代替读书酒宴,不仅弘扬了优秀民俗文化,更让移风易俗观念深入人心。
“开蒙礼”给予孩子们新的感受及鼓舞,对于孩子们来说,人生才开始起步,今后的路很长很长,爱学习,走正道,才是老师、家长、社会最大的期望。
 
共1页。    1
相关文章