地方频道:
临平职高教师在省中职学校信息化教学大赛喜获丰收
时 间:2019-07-25 15:40:10  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 鲁仲耿2019年浙江省中等职业学校职业能力大赛“信息化教学”赛项日前在杭州落幕,杭州市临平职业高级中学共4个团队参赛,其中体育、德育、计算机学科(专业)分获3个一等奖、语文学科获二等奖和体育、计算机2个晋级国赛的优异成绩。所获战绩在杭州市17个参赛团队中占据了省一等奖及国赛资格的半壁江山,也彰显了临平职高信息化教学水平的全省领先实力与水平。他们分别是该校计算机团队的邵泽城、徐凯,体育团队的胡维娟、赵樱俊,德育团的队陶婵婵、徐驰音和语文团队谢玲莉、邵童。
信息化教学能力大赛是对教育教学能力的一种考验,也是帮助教师们提炼总结、快速成长的一条“捷径”。比赛是激烈的,也是残酷的,备赛是艰难的,也是收获的。无论是新手还是老将,每一位选手都经历了夜以继日地身心煎熬,每一个作品都经过了精益求精地反复锤炼,每一次研讨都是选手不可多得的成长体验,每一点进步都离不开领导与各级团队合作的鼎力支持及智慧相助。虽然很难,接下来会更难,正如选手说的“我们会继续踏实地练好内功,怀着感恩谦卑的心继续前行!”
最后用杭州市职成教研室周文涌老师在朋友圈的金句来结语:“‘功夫不负有心人’、‘爱拼才会赢’、‘付出终有回报’”已无法全部诠释比赛的艰辛和残酷,在赛制、规则、名额全部改变的情况下,能获得此佳绩,实属不易,唯有感谢学校的支持和选手的努力!让我们11月国赛赛场见!”
 
共1页。    1
相关文章