地方频道:
湖州师范学院张立钦院长一行到长兴技师学院调研
时 间:2019-07-17 10:02:23  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 马超)近日,湖州师范学院张立钦院长一行莅临长兴技师学院开展调研指导交流工作,长兴县委副书记高胜华、副县长王世海、县教育局局长张向前等陪同。
 
张院长和高书记一行在长兴技师学院院长阮强志的带领下参观了学院省高技能人才实训基地的数控高精尖实训室、数控车间、普车车间,对学院的师资和人才培养给予了肯定。
 
参观结束后,在和心楼四楼会议室召开交流座谈会,长兴技师学院院长阮强志对学院的基本情况、办学方向、人才培养模式等方面进行汇报,尤其对学院新实训大楼的建设发展方向、人才培养模式多元化、与湖州师范学院的合作办学意向等方面进行了重点汇报。长兴县教育局局长张向前对湖州师范学院在师资培养方面为长兴教育工作做出的贡献给予感谢,表示湖州师范学院为长兴教育工作培养了大量优秀的教师,此次调研,不仅助力长兴职业教育,而且为长兴职业教育带来了新的春风,希望湖州师范学院能够为长兴职业教育在师资方面提供大师级别的帮助。湖州卫生中等专业学校校长朱金平对学校基本情况同时进行了汇报。
长兴县委副书记高胜华对湖州师范学院的本次调研活动表示欢迎,并赞扬湖州师范学院是很接地气的一所高等院校,湖州师范学院的人才培养已覆盖长兴县的各个领域,而且学院还比较重视校企联动发展,与长兴县的相关企业联系密切。对长兴两所职业学校的专业发展市场给予肯定,并希望湖州师范学院能与两所学校开展合作办学,推动长兴县职业教育的发展。
最后,湖州师范学院院长张立钦发言,他对长兴县的教育工作给予肯定,长兴县教育发展得这么好离不开县领导对教育事业的高度重视和密切关注。同时指出长兴两所职业学校各有特色、各有水平,与两所学校合作办学可以先从项目的合作、技能竞赛的合作开始,今后也可以从生源和产学研挂牌等方向进行深入合作。
共1页。    1
相关文章