地方频道:
长兴县:技能比武展风采 精兵强将显王牌
时 间:2019-07-16 10:00:50  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 蔡臻)为给企业员工提供一个切磋技艺、交流心得的良好平台,7月14日,由长兴县人力资源和社会保障局、长兴县总工会、长兴县教育局主办的2019年长兴县技能大比武在长兴技师学院拉开帷幕。本次参赛对象是来自长兴县50余家企业的一线精兵强将,比赛共有7个赛项,其中工具钳工、装配钳工、工业机器人、数控车工四个赛项的理论测试和操作测试在大赛主要承办方长兴技师学院开展。
 
一早,近百名参赛人员陆续报到。开幕式上,比赛选手代表和裁判代表依次发言。会上,长兴技师学院院长阮强志表示此次比赛为全县技能人才提供了一个相互学习、交流的平台,希望全体参赛选手以饱满的状态、昂扬的斗志赛出水平!开幕式后,选手们展开了激烈地角逐,仔细的审题、娴熟的操作,选手们自信满满在比武场上一展身手。为了确保技能比武客观、公平、公正进行,赛事领导小组在每个比赛场地安排了多位裁判员和专家,严格按照竞赛方案评判。
上午,长兴县县委常委、常务副县长何志强亲临现场观摩比赛和调研,长兴县人力资源和社会保障局局长董鸣、长兴县总工会党组书记许连寿、长兴县教育局局长张向前等陪同参观和调研,县领导的重视使参赛选手备受鼓舞。
经过一天紧张而激烈的比赛,2019年长兴县技能大比武完美落幕。下午,大赛颁奖仪式和闭幕式在长兴技师学院综合楼会议室举行,大会由长兴技师学院副院长熊勇主持。会上,本次大会裁判长翟主任对比赛情况做了总结。阮强志院长对本次比赛四个赛项获得一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖的获奖选手颁奖并向他们表示祝贺。长兴技师学院党总支书记程再龙做闭幕词,他表示这次比赛充分展示了选手的技能水平,通过比赛增添了立足新起点,走向新高度的信心。
长兴县对高技能人才培养的重视,通过各种渠道全面提高职工技能水平,从而实现技能人才整体素质的提高。一次比赛一次收获,每一个一线的精兵强将都是企业的王牌,他们精准的操作、高效的技艺,为企业的安全优质生产保驾护航!
共1页。    1
相关文章