地方频道:
长兴县和平成校2019年扫盲工作长岗村集中培训站正式开课
时 间:2019-07-15 14:28:35  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 自七月上旬长兴县和平成校召开了扫盲工作会议,成立了和平镇长岗村为和平镇城南片扫盲集中培训站后,7月15日,长兴县和平镇长岗村扫盲集中培训站正式开课。本次扫盲工作和平成校、长岗村村委前期做了大量工作,进行了宣传与发动,在确保长岗村所有文盲学员能参加培训外,还有计划的组织了周边自然村文盲参加培训,共58名学参加此次培训。在开课前,活动举行了开班典礼,长岗村村委主任郑彩美、和平成校校长董小东分别发言致辞。首先长岗村村委主任郑彩美就本次集中扫盲培训课时安排、授课教师、注意事项等,向参训学员们做了详细介绍。随后和平成校校长董小东就扫盲工作的意义,扫盲与百姓生活质量提高的关联,以及学习文化知识在当今社会的必要性等做了细致讲解。
 
在开班典礼仪式结束后,立刻进入了课堂集中学习。在张老师的第一节“认识人体部位”一课上,起先学员们在回答张老师的提问与跟读时,还略显腼腆,觉得不太好意思。随着学习与互动的不断深入,学员的声音也越来越响亮,“人——”、“头——”、“手——”……,学员们慢慢放开了声音,开始张口大声回答问题和老师互动交流。在接下来的第二、第三课时——“常见职业”、“家庭成员称呼”的内容学习中,学员们学习非常投入,可以看出他们对知识的渴望。
 
培训结束后,在与部分学员的聊天中得知,他们觉得这样的培训非常好,以前怎么也没有想到,这辈子还能像孩子一样,大家坐在一起学习,弥补了自己小时候未能完成的上学梦。
共1页。    1
相关文章