地方频道:
长兴职教中心:家访,让教育更有温度
时 间:2019-07-08 16:39:11  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 浦邹军)为积极构建家校合作共育平台,切实做好学生暑期安全教育,及时了解学生生活、学习、思想动态,长兴职教中心利用暑假时间积极组织开展教师全员家访活动。
为了确保对每一个走访到的学生都能进行全面的了解,老师们在家访前认真梳理交谈要点,明确家访目的,并通过微信、QQ、电话等方式与家长们约定家访时间。推开一扇扇家门,架起一座座心桥,老师们向学生家长宣传学校办学理念、办学特色和取得的成绩,围绕学生的学习、生活、家庭教育等问题与家长进行了广泛交流。在访问交谈中,老师还对同学们在暑假期间交通、防溺水等安全教育进行了强调,向学生家长发放创建国家森林城市倡议书,引导学生和家长努力做一名森林城市创建的倡导者、宣传者、建设者、呵护者。
同时,结合暑期家访活动,老师还向学生和家长进行了生活垃圾分类主题宣传活动。通过发放倡议书、普及垃圾分类知识、指导垃圾有效分类等多种形式,使生活垃圾分类处理知识入脑、入心、入行。家访不仅仅是一个简单的家校交流的平台,更需要我们教师紧握时代脉搏,紧跟时代要求,认真贯彻习近平主席的重要指示,做垃圾分类,绿色发展理念的宣传者、贯彻者和执行者,让学校和家庭的共同育人更赋予了厚度和深度。
学校与家庭是教育的合作者,最好的教育是学校与家庭完美契合,而家访就是将两者凝聚在一起的粘合剂。一直以来,长兴职教中心高度重视家访工作,全员参与家访工作,不断强化家校共育机制。通过家访,能够更多地倾听学生家长心声、知晓学生学习生活、增进了师生情谊。教育就是要把学生、教师、家长、学校的心连在一起。家访,让教育更有温度!
共1页。    1
相关文章