地方频道:
长兴县和平成校召开2019年扫盲工作推进会
时 间:2019-07-05 16:53:03  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 7月5日,长兴县和平成校组织召开了2019年扫盲工作推进会。在会议中,和平成校校长董小东就2019年和平镇扫盲工作做了重新布置。他强调,扫盲要做好集中培训加上门服务的方式,如残疾人文盲,不能集中的一定要上门服务,除残疾人文盲以外,行动有困难的也要上门服务。2019年和平成校在扫盲师资队伍选聘上也有所调整,今年融入了中小学教师,提升了扫盲师资队伍的层次。
会议中,为增强扫盲工作仪式感,确保扫盲工作的质量和效果,和平成校为扫盲教师颁发了“扫盲聘任书”,还专门与扫盲教师签订了扫盲责任书。
在签订完扫盲责任书后,和平成校李祖斌老师就扫盲工作具体实施与操作,给扫盲教师进行了辅导,包括被扫盲工作人员资料填写、辅导内容设计、一对一上门辅导、作业批改、集中考试等方面进行详细解释与说明。
据悉,在接下来的扫盲过程中,还将有大学生志愿者加入扫盲队伍,为和平成校扫盲注入新力量。
共1页。    1
相关文章