地方频道:
宁波四明职中教工羽毛球比赛圆满结束
时 间:2019-06-12 16:27:03  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 施杰女 方克明)6月12日,随着压轴男双比赛最后一场比赛的结束,为期两个多月的2019年宁波市四明职业高级中学教工羽毛球团体积分赛落下了帷幕。
从春意盎然的四月,再到到艳阳高照的六月,比赛用了整整用了2个多月时间,跨度达三个月。
 
本次比赛以工会小组为单位,以团体积分的形式排名次。参赛运动员达到38人,加上志愿者、裁判员,参与度达到了全校在职教工的一半。
比赛分男单、女单、男双、女双、混双五个项目,以五个项目的总积分多少决出总名次。比赛采用三局两胜制,赢一场得两分,输一场得一分,弃权得零分,合计达100场比赛。
最终第一工会小组以总分35分摘得桂冠,第二工会小组以一分的劣势屈居亚军,第五工会小组获得季军。
比赛中精彩不断涌现。场上康程老师的脚步,陈荣斌老师的手法,钱李尊老师的大力扣杀以及麦扣老师无敌的体力等等,都给人留下了深刻的印象。比赛外,陈荣斌老师和李冬冬老师也积极参与服务,无论是哪一场比赛,只要有空闲,基本场场到,为队友加油呐喊。教练兼运动员的薛军老师更是亲自上场为队友示范动作并做指导。还有着一股不服输的麦扣老师,比赛之余努力训练,成为唯一的一位在男单中赢下康程一局的选手,虽然最终还是不抵康程老师,但是勇气可嘉,那股不服输的体育精神体现的淋漓尽致。王伟杰老师和陈文灏老师的双打突发事件频出,一路带伤上场,还取得了双打全胜的战绩。碍于比赛对体育教师的限制,任家良老师默默的承担起了主力裁判工作。以及像陈军老师那样从开始的被动比赛到后期积极参与比赛再到主动赛后练习,一系列的转变,又或是场上队员们之间互助,让人为之动容。这就是比赛的意义。
本次比赛的初衷意在激发教工的运动兴趣。两个月的时间,运动场上不断涌现老师们锻炼的身影。希望赛后能继续延续这这股运动风,如六月火热的天。
共1页。    1
相关文章