地方频道:
临平职高老师2019年杭州市中职学校教师教学能力大赛获佳绩
时 间:2019-06-11 17:02:40  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 鲁仲耿)经学校推荐、市级初赛、复赛等环节,日前,杭州市2019年中等职业学校教师教学能力大赛圆满结束。经过激烈比拼,临平职业高级中学参赛老师7个优秀作品获奖,其中吴小杭、邵童,徐驰音、陶婵婵,胡维娟、赵樱俊,邵泽城、徐凯团队分获公共基础课程组的语文、德育、体育健康及专业课程一组信息技术类的4个一等奖;夏君老师获得专业课程二组旅游服务类的二等奖;高佳丽、高瑛和叶胜敏、朱晓芳获外语、交通运输类2个三等奖。4个一等奖项目获得晋级省赛的资格,获奖等次和进入省赛数均位列杭州市第一。
在两个多月的备赛阶段,参赛老师们重在培养学生自主学习的能力,将课堂教学与学生的专业性、实用性紧密结合,突出职业教育的特色。他们认真钻研教材,解读文本,精心进行教学设计。他们借助信息化手段,应用现代教育技术手段和数字化教学资源,挖掘课堂深度,结合准备充分的课程材料,明确的教学目的,清晰的教学思路。他们科学的教学过程设计,准确精炼的语言表达,精彩的讲解及精美的多媒体课件,赢得了评委和同行的高度评价。
从选题到教学设计,到设计文本的规范,教学理念的提炼,方法模式的确定,到PPT内容呈现,到一字一句的修饰,再到微视频的拍摄……体现了学校老师的敬业和专业,体现了教研组、教学团队的团结与智慧。
通过以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛促发展,学校将以此为契机,推进师资队伍建设,提高教师教学能力和信息素养,适应大数据、人工智能等技术发展,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,进一步提升人才培养质量。
共1页。    1
相关文章