地方频道:
防溺水,萧山一职在行动!
时 间:2019-06-04 16:54:11  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  随着炎炎夏日临近,为增强学生防溺水意识,掌握防溺水知识技能,提高应急脱险能力,保证学生生命安全,在6月3日下午班会课,萧山一职全校召开以“珍爱生命,预防溺水”为主题的防溺水主题班会。
在班会课中,各班主任组织策划了形式各样的主题班会,通过事例讲解、视频观看、数据分析等方式,引起学生对防溺水的重视,告诉学生生命是来之不易的,需要好好珍惜。
老师们还针对溺水事故的特性和发生的客观原因,要求同学们严格遵守“六个不要”和“五个不”,以此防溺水事故发生;而且还向同学们传授基本的防溺水技能,提高学生遇险时的自救能力。
通过此次主题班会,同学们增强了对防溺水的安全防范意识,了解和掌握了基本的防溺水常识和技能,进一步提高了自护、自救能力。同时为学校切实开展好预防溺水安全教育做好了铺垫,也为学生的生命安全加上了一道防护锁。
 
共1页。    1
相关文章