地方频道:
杭州闲林职高:防范非法集资 共建美丽闲职
时 间:2019-05-24 15:56:05  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 孙昊)根据《余杭区教育局办公室关于开展2019年全市防范非法集资宣传月活动的通知》及《杭州市处非办关于开展防范非法集资宣传月活动的通知》要求,5月24日,杭州市闲林职业高级中学举行教职工大会,开展“携手筑网·同防共治”防范非法集资主题宣传活动,陈忠法书记主持。
 
在会上,陈书记要求全体教职工要切实增强法律意识、风险意识和自我保护意识,对一些单位或者个人以各种高额回报、快速致富、低成本高收益等口号兜售高息存款、投资项目等行为时,一定要认真识别,警惕暴利诱惑,慎防投资陷阱。与此同时,积极支持司法机关依法查处违法犯罪行为,发现非法集资线索要及时举报,共同打击非法集资活动,全力维护和谐稳定。
 
另外,陈书记表示,学校是防范非法集资的重要阵地,各位教职工务必要高度重视,提高认识,把防范意识引导并灌输给学生和家长,认真组织学生学习相关内容,开展主题班会等形式,明确学习目标,以确保学校效果入脑入心,达到教育目的。
此次活动,使教师们对非法集资的真面目及危害性有了较为清晰的认知,增强了风险防范意识,为营造美丽、和谐的校园环境,奠定了基础。
共1页。    1
相关文章