地方频道:
长兴职教中心学子在2019年全国职业院校技能大赛中喜获二等奖
时 间:2019-05-24 15:16:29  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 李鹏飞)5月23日,2019年全国职业院校技能大赛(中职组)“机器人技术应用”赛项在无锡机电高等职业技术学校落幕。长兴职教中心代表队荣获团队二等奖。
本次比赛共有来自各省、市119支代表队,238名参赛选手同台竞技。长兴职教中心陈振一、曹康老师指导的茆煜飞、茆文龙两位学生代表浙江省出征。两位参赛选手在赛场上沉着应赛,分工明确,反应迅速,发挥出色,充分展现了较高的职业素养和技能水平。经过异常激烈的比拼,最终位列第十五名,并获全国二等奖。
长兴职教中心领导高度重视此项比赛,训练其间多次亲临现场慰问指导。训练中,指导教师针对每个学生的特点,反复解读样题、修缮程序、突破难点、提升速度、规划比赛策略,为取得优异成绩打下了夯实基础。这也充分体现了长兴职教中心师生团结、奋进、奉献、创新的学校“百叶龙”精神。
据长兴职教中心校长姚新明介绍,从2019学年开始,学校将面向所有初三毕业生,开设五年一贯制“工业机器人技术应用”专业。该专业主要培养学生从事工业机器人系统的安装与调试、维护与维修、技术与生产管理、服务与营销的职业能力。同时,该专业的开设,也为推进长兴县“机器换人”战略、助推长兴企业专型升级贡献力量。
共1页。    1
相关文章