地方频道:
省中职烹饪专业三名工程建设六校联谊活动在萧山二职顺利举行
时 间:2019-05-22 15:40:09  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
浙江教育频道讯(通讯员 高建飞)为有效促进浙江省中职烹饪专业三名工程建设各校之间的交流,实现教育资源共享,近日,在德清职业中专周武杰校长的倡导下,杭州中策职业学校、杭州西湖职业高级中学、宁波古林职高、余杭良渚职业高级中学和德清职业中专多名烹饪专业骨干教师齐聚萧山二职参加浙江省中职烹饪专业三名工程建设六校联谊活动。浙江省教科院张建国教研员、杭州市职业技术教育研究室教研一室周文涌主任、萧山区教育局高中科陈富岗副科长应邀出席。本次联谊活动由周武杰校长主持。
 
浙江省教科院张建国教研员对本次活动的举行予以高度肯定。他表示,这是六校烹饪骨干教师志同道合的体现,大家要依托省三名工程建设中的名师、大师工作室开展丰富多彩的活动,要站在研究和教师发展的立场上,能够有新的内容。站在内涵建设研究的角度,对浙江省烹饪专业建设起引领作用。
 
萧山区教育局高中科陈富岗副科长介绍了萧山区职业教育的基本情况,对萧山二职烹饪专业的建设提出了殷切的希望,希望二职烹饪教师能够加强自我学习,在技能竞赛、教学科研方面多向兄弟学校学习,努力提升烹饪专业在省内的知名度。
 
萧山二职李志良校长对参加此次活动的领导和六校烹饪专业骨干教师的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。并向各位来宾简要的介绍了学校各专业的情况,希望兄弟学校能够多指导、多交流,以此帮助学校的专业提升。
随后,六校烹饪专业骨干教师就三名工程建设经验做了互相交流,对浙江省课改教材《炉台实战技艺》的修订做了激烈的讨论,对教材的修订和所配套的菜肴微课制作脚本统一了思想与要求。
本次活动的顺利举行,有利于进一步统一思想、确定标准,也有利于更好的服务于浙江省烹饪专业建设,服务学校教学、服务高职技能考。
共1页。    1
相关文章